SSブログ

イナバのカレー缶 チキンとタイカレー&チキンとインドカレー [Class.B foods]

image30.jpg

麦飯のボソボソとした食感を救ってくれるのがスープ状のカレー缶詰

まずは基本の・・・
チキンとインドカレー 黒カレー
https://www.inaba-foods.jp/products/detail/1438
内容量:115g
原産国:タイ
賞味期限:3年
カロリー:100g当り エネルギー118kcal
原材料名:鶏肉、たまねぎ、ココナッツミルク、トマトペースト、カレーペースト、野菜スープ、砂糖、バター、大豆油、香辛料、ねり黒ごま、食塩/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン)、カラメル色素、pH調整剤、(一部に乳性分・大豆・ごま・鶏肉を含む)
保証成分値:100gあたり:エネルギー118kcal、たんぱく質9.2g、脂質6.1g、炭水化物6.6g、食塩相当量1.8g

個人的なお勧めは・・・
チキンとタイカレー(イエロー)
https://www.inaba-foods.jp/products/detail/89
内容量:125g
原産国:タイ
賞味期限:3年
カロリー:100g当り エネルギー134kcal
原材料名:鶏肉、ココナッツミルク、カレーペースト(にんにく、唐辛子、レモングラス、食塩、シャロット、ガランガル、カレーパウダー、こぶみかんの皮、こしょう、クミン)、大豆油、唐辛子、砂糖、食塩、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸)、クエン酸
保証成分値:100g当り たんぱく質8.9g、脂質8.0g、炭水化物6.5g、ナトリウム410mg(食塩相当量1.0g)

柔らかく蒸した鶏の胸肉(鶏ハム)を肉増しして食べるのが吉。


nice!(0) 

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。