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お家時間で、皮パリパリのチキンステーキ [Class.B foods]

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お家時間で、皮がパリパリに焼けたチキンステーキを作ってみましたよ。
じっくり12分ほど皮の面を焼いて、ひっくり返して3分ほど。
いつもの調理は、蒸す、茹でる、が多いんですけど。
まぁ、作ったってホドデハ無いですけど、おいしかったので。



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押し麦のドライカレー風 [Class.B foods]

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カップで成型して、上にパセリをふったの図

一人用の土鍋に押し麦を入れ水をヒタヒタに。
チーズとカレールーを乗せて、今回は豚コマをチョイス。


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20分位、火に掛けてこんな感じです。

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軽く混ぜて、こんな感じ。
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夏のバナナ、今が旬! [Class.B foods]

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夏のバナナ、真夏の時期はバナナの価格が最も安て今が旬!
近くの商店街では一カゴ100円程度で叩き売り!
シュガースポットのある熟れたバナナは血糖値も上げにくくお勧め。
大きさにもよるけど、カロリーは100kcal/本、炭水化物は25g/本(うち食物繊維が豊富で約3.5g)
そして、カリウムが豊富(約490mg)、余計な塩分を排出。
でも、必要な塩は他記事の岩塩でしっかり摂取。
バナナをデザートで食べるのではなく主食との置き換えがお勧め。
私は食事は他にヨーグルトとナッツの組み合わせがメイン。
いつでも食べられるし。
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ヨーグルト 大根サラダと生姜と蜂蜜和えプレート [Class.B foods]

耐感染能の向上を期待した一品です。

ヨーグルトと大根サラダと生姜の蜂蜜和えプレート

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健康のためっていうか普通においしいです。

そしてグリーンカレーとチキンのプレート
こちらはシャキシャに茹でたモヤシを和えて温玉をのせています。
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もち麦のランチプレート [Class.B foods]

ここのところすっかり、毎日に定着した押し麦、もち麦系の食事です。
一年近く白い御飯を食べていないのですが
あまり、食べたいなと思うことも無くなりました。

糖質は含まれているのでそれなりに血糖値も上がるのでしょうが、
まぁ、自分で美味しいと思える組み合わせをいくつか見つけることで
すっかり日常化してしまいました。

鯖缶のランチプレートもとても美味しいですよ。

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もち麦と冷食のチーズハンバーグのランチプレート

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もち麦とカレー缶のランチプレート、追い鶏ハムVer.




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イナバのカレー缶 チキンとインドカレー 追いタンパク質 Ver. [Class.B foods]

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健康って大事。
普段は当たり前のこととして甘受していますが、
全ての始まりまはそこからです。

コロナウィルスの予防で不要な外出を控えるとのことですが・・・・
それは人混みに入らないと言うことで、外出自体に問題があるわけでは無いですね。

閉鎖された空間に入らないってことで、日々のウォーキングは続けています。
場所を選びますけどね、適度な運動は必要です。
でも、当然エネルギー量は調節する必要がある訳で一食辺りの糖質を減らします。
そしてヨーグルトとブルーベリーで整腸。
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また部屋の中で出来る、ストレッチ、体幹トレーニングも日々行います。

今回はテレワークの方々が増えているようですね。
上手くコントロールできれば2週間程度の予定と聞いていますので、
その間に合わせて体調コントロールもしちゃいましょう。




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イナバのカレー缶 チキンとタイカレーのほう [Class.B foods]

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昨日ご紹介のイナバのカレー缶 チキンとタイカレーのほう。

今日のランチに頂きました。
ほんとお手軽。

コンビニやスーパーで1缶100円程度で売られています。
それを纏め買いしておけばいつでも食せます。

糖質を抑えたいときは鶏胸肉で作ったハムを麦の代わりにします。
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毎日の食事、オートミールと胚芽 もち麦 [Class.B foods]

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ここ最近の食事は糖質制限食から、オートミール中心の食事に移っています。

*糖質制限を長く続けていると逆に耐糖能が低下する危険性もあるとのこと。

オートミールはとても食べやすくて、美味しい食材。
手間が掛からないのですが食感が弱いです。
いわゆる、歯応えって奴?
毎食お粥ってのも飽きるよね?

で、胚芽 もち麦を試してみる。

翌朝食べるブンを寝る前に一晩、水、お湯につけて置く感じ。
で、食べるときに2~3分程度レンジでチン。

そして先にアップしたアレンジ。

100g当たり エネルギー340kcal たんぱく質9.3g 脂質1.8g 炭水化物77.9g 糖質65.4g 食物繊維12.5g 食塩相当量0.0g
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カカオパウダーとアーモンドでオヤツな奴。 [Class.B foods]

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富沢商店のカカオパウダーとアーモンドでオヤツな奴。
麦飯にシェークしたアーモンドミルクとカカオパウダー。
あとはおからパウダーで追いたんぱく質。
甘みが欲しい時はブラックチョコレートをヒトカケラ。
姫林檎が売られていたので、2個を適当にトッピング。
そしてレンジでチン。

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見た目で美味しそうでは無いかな
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イナバのカレー缶 チキンとタイカレー&チキンとインドカレー [Class.B foods]

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麦飯のボソボソとした食感を救ってくれるのがスープ状のカレー缶詰

まずは基本の・・・
チキンとインドカレー 黒カレー
https://www.inaba-foods.jp/products/detail/1438
内容量:115g
原産国:タイ
賞味期限:3年
カロリー:100g当り エネルギー118kcal
原材料名:鶏肉、たまねぎ、ココナッツミルク、トマトペースト、カレーペースト、野菜スープ、砂糖、バター、大豆油、香辛料、ねり黒ごま、食塩/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン)、カラメル色素、pH調整剤、(一部に乳性分・大豆・ごま・鶏肉を含む)
保証成分値:100gあたり:エネルギー118kcal、たんぱく質9.2g、脂質6.1g、炭水化物6.6g、食塩相当量1.8g

個人的なお勧めは・・・
チキンとタイカレー(イエロー)
https://www.inaba-foods.jp/products/detail/89
内容量:125g
原産国:タイ
賞味期限:3年
カロリー:100g当り エネルギー134kcal
原材料名:鶏肉、ココナッツミルク、カレーペースト(にんにく、唐辛子、レモングラス、食塩、シャロット、ガランガル、カレーパウダー、こぶみかんの皮、こしょう、クミン)、大豆油、唐辛子、砂糖、食塩、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸)、クエン酸
保証成分値:100g当り たんぱく質8.9g、脂質8.0g、炭水化物6.5g、ナトリウム410mg(食塩相当量1.0g)

柔らかく蒸した鶏の胸肉(鶏ハム)を肉増しして食べるのが吉。


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